Консульская легализация
Апостилирование и легализация – это специальные процедуры для подтверждения юридической силы документов на территории других государств. Процесс легализации для стран-участниц Гаагской конвенции происходит посредством проставления апостиля.
Существует два варианта консульской легализации документов: консульская легализация и апостиль.
Консульская легализация перевода: этапы и недостатки
Консульское или же дипломатическое подтверждение подлинности выдачи документов– это проверка документа дипломатическими учреждениями в двух государствах. Проходит в две стадии:
- 1-я стадия. Первоначальная проверка в Республике Беларусь. Нужно подать заявку в профильное управление Министерства иностранных дел Республики Беларусь или в консульство страны, если гражданин находится не на территории Беларуси. Перевод документа можно легализовать только когда он нотариально заверен.
- 2-я стадия. Конечная легализация в нужной стране. Обычно проходит в Посольстве страны, в которую подается документ, на территории Республики Беларусь (либо региональных Посольствах в соседних странах) или Посольстве Республики Беларусь на территории государства, где будет применяться документ. Документы проходят окончательную проверку и получают юридическую силу на территории той страны, для которой вся процедура и осуществляется.
Недостаток этого типа – длительный срок выполнения заказа. Используется он для тех стран, которые в Гаагской конвенции не состоят.
Почему мы
Бюро переводов «Транслейт Бай» поможет быстро легализовать нужный документ.
Мы предлагаем:
- Гарантию проставления апостиля.
- Консульскую легализацию в Минске за короткое время.
- Услуги перевода и заверение нотариуса.
Заказать услугу или задать вопросы можно по контактному телефону или специальной форме для обратной связи.